Sie sind hier: Home

: A-Jugend

Jugendtafel-Förderung

Vereins-News | 05.05.2017

1. Viele Besucher des Eintracht-Stadions kennen die unter dem Abdach angebrachte Jugendtafel. Mit ihrer Hilfe gelingt es, die Förderung der eigenen Fußball-Jugend zu intensivieren und die Rahmenbedingungen für die Vereinsjugend zu verbessern.

Und so geht es:

• Jugendtafel

Robin Hainke, stellv. Schatzmeister
      Mobil 0178 / 6549316
      Email r.hainke(at)eintracht-neuenkirchen.de

• Ziel
      Förderung der Jugendarbeit der Jugendfußballabteilung

• Umsetzung
      Die am Clubhaus angebrachte Werbetafel ist in 26 Spalten (1-26) und 18 Zeilen (A-R) aufgeteilt (siehe auch Abbildung). Jeder, der die Jugendarbeit im Verein unterstützen möchte, hat die Möglichkeit, zusammenhängende freie Felder mit seinem Namen bzw. Logo zu belegen.
      Jedes belegte/gebuchte Feld ist verbunden mit einem Förderbetrag, der der Jugendabteilung zugute kommt. Auf diese Weise kann jeder Spender/jede Spenderin seine Verbundenheit und seine Unterstützung zur Jugendarbeit des Vereins für Jederman sichtbar zum Ausdruck bringen.

• Spende je Feld
      Je Feld/Kästchen wird ein Betrag in Höhe von 5,00 Euro/Jahr fällig. Idealerweise werden neben- oder untereinanderliegende Felder zusammengefasst, um z.B. seinen Namen, ein Firmenlogo oder ein Foto abbilden zu können. Aufgrund des entstehenden materiellen und zeitlichen Umsetzungsaufwandes für den Verein werden idealerweise  mehrere Felder gleichzeitig belegt. Eine Mindestanzahl gibt es allerdings nicht.

• Laufzeit
      Die Laufzeit einer Förderperiode beträgt 1 Jahr und beginnt unabhängig von der Fußballsaison mit dem Tag, an dem die Geldspende dem Verein zugegangen ist.

Daraus ergibt sich, dass in Abhängigkeit zum Zeitpunkt der ersten Jugendförderung (Geldeingang beim Verein) der Ansprechpartner zur Jugendtafel kurz vor Ablauf des individuellen Förderjahres den Förderer/die Förderin ansprechen wird, ob er/sie sich ein weiteres Förderjahr auf der Jugendtafel engagieren möchte.

• Förderer können sein ... (Beispiele)
      • Eltern, die sich nicht persönlich in die Vereinsarbeit (z.B. Training, Fahrdienste) einbringen können.
      • Mannschaften, die nicht vergessen haben, wie es war, als sie selbst einmal klein/jung waren.
      • Firmen, die ihre Verbundenheit zum Verein mit einem Imagegewinn verbinden wollen.
      • Einzelpersonen, die eine sinnvolle Geldanlage suchen (Investitionen in die Jugend sind stets renditeträchtig!)
      • Menschen, die mit ihrem Engagement auf der Jugendtafel unseren Ehrenamtlichen gegenüber ihre Wertschätzung zum Ausdruck bringen wollen

• Service
      Die Erstellung der Magnetschilder wird vom Verein organisiert. Alle Förderer, die auf der Jugendtafel verzeichnet sind, werden auf der Homepage des Vereins veröffentlicht.

• Nur Mut ...
      Für Rückfragen steht der Ansprechpartner des Vereins, Robin Hainke, gerne zur Verfügung. Da auch Robin ehrenamtlich tätig ist, bitten wir, die Anfragen vorzugsweise per Mail oder telefonisch außerhalb der üblichen Arbeitszeiten zu stellen. Tue Gutes - und wir sprechen drüber!

© 2012 Sportverein Eintracht Neuenkirchen e.V. | Kolpingstraße 27 | 49586 Neuenkirchen | Tel. 05465 2900 | info@eintracht-neuenkirchen.de