Sie sind hier: Badminton

DBV

NBV

Badminton

Die Ballsportart Badminton ist ein Rückschlagspiel, das mit einem Federball (Shuttlecock) und jeweils einem Badmintonschläger pro Person gespielt wird. Dabei versuchen die Spieler, den Ball so über ein Netz zu schlagen, dass die Gegenseite ihn nicht den Regeln entsprechend zurückschlagen kann. Es kann sowohl von zwei Spielern als Einzel, als auch von vier Spielern als Doppel oder Mixed gespielt werden. Es wird in der Halle ausgetragen und erfordert wegen der Schnelligkeit und der großen Laufintensität eine hohe körperliche Fitness. Weltweit wird Badminton von über 14 Millionen Spielern in mehr als 160 Nationen wettkampfmäßig betrieben.

Der Begriff Badminton wird oft fälschlicherweise mit dem Freizeitspiel Federball gleichgesetzt, das im Gegensatz zu Badminton möglichst lange Ballwechsel zum Ziel hat, während Badminton ein Wettkampfsport ist und nach festen Regeln gespielt wird.  (Quelle Wikipedia)

Ab September 2016 gibt es wieder eine Badminton Abteilung. Die Badmintonabteilung ist zunächst für Erwachsene Hobbyspieler. Die Spieler werden in diesem Jahr mehrere Freundschaftsspiele gegen Mannschaften aus dem Umkreis absolvieren und im kommenden Jahr Spiele in der Hobbyliga des Niedersächsischer Badminton-Verband e. V. (NBV) bestreiten. Wer Freude und Interesse am Badmintonsport hat, ist herzlich willkommen, und kann zu der angegebenen Trainingszeit in die neue Halle kommen. Mitzubringen sind Sportbekleidung, Hallensportschuhe und ggf. ein Badmintonschläger.