Sie sind hier: Sportarten > Turnen

Irina Naif
Do 18.00 - 19.00 Uhr
Gymnastikraum Vereinsheim

Hip Hop und Dance Hall (8-12 J.)
Izabela Kutz
Do 17.00 - 18.00 Uhr

Links

Turnen & Tanzen

Turnen und Tanzen

Als der Sportverein im Jahr 1925 gegründet wurde, gab es zwei Abteilungen: Fußball und Turnen.

Während die Fußballmannschaften heute im Mittelpunkt der öffentlichen Aufmerksamkeit stehen, ist die Arbeit der Turnabteilung vielen eher unbekannt.

In den Anfangsjahren fanden die Turnstunden noch im Saal des Vereinslokals Haarmeyer und später im Vereinslokal Schulte statt.

Heute stehen der Turnabteilung, die mittlerweile in „Turnen und Tanzen“ umbenannt wurde, zwei Sporthallen, ein Gymnastikraum am Sportplatz an der Kolpingstraße und für die Ballettstunden der große Raum in der alten Vinter Schule zur Verfügung.

Dank des Einsatzes vieler Übungsleiter wird insgesamt ein buntes Programm für jedermann angeboten.

Von der Turnstunde für die Allerkleinsten bis hin zu Gymnastik und Tanz für Damen und Herren ab 55plus – jeder ist willkommen!

Wenn du Zeit und Lust hast, als Übungsleiter/in tätig zu werden, sprich uns auf jeden Fall an!